收藏本站
   本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 支部生活 | 体育教学 | 体质健康 | 体育师资 | 体育科研 | 群体竞赛 | 健身导航 | 下载专区 |
当前位置: 首页  通知公告
欢迎来到闽江学院体育教学部
关于评选闽江学院阳光体育运动先进单位的通知

2018-12-14【关闭

关于评选闽江学院阳光体育运动

先进单位的通知

二级学院

为认真落实全国学校体育工作会议和教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知》及《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)精神,贯彻"一切为了学生 "的可持续发展的理念,切实加强学校体育工作,培养学生的锻炼习惯,锤炼学生勇敢顽强、坚韧不拔的意志品格,促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐发展。继续在全校学生中开展阳光体育运动,并于每年校田径运动会上对在学校阳光体育运动中取得优异成绩的单位给予表彰。现将有关事项通知如下:

一、 阳光体育运动开展时间

按学年进行评比,每年9月份至第二年8月份。

、评选条件及方法

    1、评选条件

    (1)以各二级学院为单位,每年月份向体育协会办公室(体部办公室)报送阳光体育活动开展计划。

(2)各二级学院每年须开展3个以上(含三个)比赛项目(其中一项必须是以田径为主的院运动会,且三个项目都要有三个年级以上的学生参与),并附竞赛规程、报名表、成绩册、相关照片以及比赛综述等。

(3)各二级学院应认真贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》(闽政办〔2016〕209号)精神,积级引导学生 走下网络、走出宿舍、走向操场,自觉的利用“运动世界校园”APP跑步平台的随机终点模式进行课外活动确保学生每天锻炼一小时活动落到实处因海峡学院学生未参加校园阳光行活动,需上报学生每周体育锻炼2次以上(参与的学生人数必须是本院三个年级数的85%以上),每次锻炼1小时,完成六个月以上的材料,每学期末上交学生完成体育锻炼的点名册。

    2、评选方法:采取量化计分的方法,基准分为1000分,根据评选条件从基准分中减相应的分值后,即为各二级学院的总得分,得分高者前。量化评选坚持学期汇总、年终总评的方式进行。

(1)各二级学院每年开展3个以上符合以上条件的比赛项目并附完整材料,如附上的材料缺一个或不完整扣20分,满分为300分。

(2)各二级学院上一年度学生体质测试合格率按3倍分再乘100计入总分,满分为300分。

3)各二级学院上一年度毕业班体质测试的合格率再乘100计入总分,满分为100分。

4)二级学院辅导员参加本年度组织学生体质测试的出勤率再乘100计入总分,满分为100分。

5)课外锻炼分数的评定

为确保学生每天锻炼一小时活动落到实处,将课外校园阳光行锻炼纳入阳光体育运动先进单位评选的成绩,满分为200分。以各二级学院的学生在随机模式跑步有效次数均数进行排名,一学期完成排名一次,评分如下表:

学期

第一名

第二名

第三名

第四名--第十五名

上学期

100

95

90

85--30

下学期

100

95

90

85--30

备注:排名以运动世界校园版APP网络平台管理系统提供的为准。其中海峡学院学生以体育锻炼点名册为主,如上交材料中跑步记录少一个月扣30分,少一周扣7分,少一次扣3分,体协有关教师进行抽查。满分200分。

三、其它规定

1、有以下情况者,取消二级学院参评本学年阳光体育先进单位资格。

(1)二级学院未参加本学年校运会所有比赛项目及未遵守单项的赛风赛纪要求。

(2)在进行《国家学生体质健康标准》测试中有舞弊现象。

(3)二级学院实施《国家学生体质健康标准》达标率未达到85%以上。

(4) 二级学院实施《校园阳光行》学生舞弊率达到5%以上者。

2、报送材料截止时间:每年校田径运动会前两周。

3、闽台合作办学教学模式的二级学院,在评选条件(2)3)中 “要有三个年级以上的学生参与”只要求有两个年级学生参与。

4、评选的其他未尽事宜可与校体育协会办公室(体部办公室电话:83761503)联系。

   

闽江学院体育协会

2018 年921日



copyright 2013 闽江学院体育教学部 all rights reserved
邮编:350108    电话:83767138