收藏本站
   本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 支部生活 | 体育教学 | 体质健康 | 体育师资 | 体育科研 | 群体竞赛 | 健身导航 | 下载专区 |
当前位置: 首页  通知公告
欢迎来到闽江学院体育教学部
闽江学院第十八届运动会校园健身操表演赛规程

2019-09-18【关闭


闽江学院第十八届运动会校园健身操表演赛规程


一、主办单位:闽江学院运动会组委会

二、比赛时间:20191156

三、比赛地点:致远田径场

、比赛内容:校园健身操《卡路里》

五、参加对象:

以各系(院)学生为单位组队参加,各系参赛人数60人,领操员1名。

六、比赛办法:

1.比赛分为预赛与决赛,预赛于2019115日下午入场式彩排后进行。决赛于116日上午开幕式上进行,预赛成绩带入决赛,最后成绩为预赛与决赛成绩之和。

2.预赛按抽签的顺序进行,每三个系院一组,音乐由大会统一播放,每组只做一遍。

3.各院系运动员必须着装整齐统一,不得穿皮鞋或戴帽子,身上不得佩戴任何饰物。

七、评分方法

1.比赛计分为100分制,去掉一个最高和最低分,取平均分。

八、评分标准如下:

1.全套动作60分:要求动作与教授的规定动作一致、整齐划一、与音乐节拍完全契合

2.服装10分:要求各院系表演服装统一,色彩鲜艳亮丽,健康美观

3.领操员10分:要求动作规范准确、有活力、有表现力

4.表现力15分:要求理解并诠释歌曲歌词音乐含义,积极展示青春、健康、阳光的大学生风貌

5.进退场5分:要求整齐,迅速到位

九、奖励办法:

   本次比赛分为一等奖二名、二等奖四名、三等奖六名按9、7、5三倍计入闽江学院第十八届运动会(学生组)团体总分。未获得名次的系(院)按参赛队5分计入,并发给奖匾。

十、统一培训时间

将于赛前举行统一培训并进行答疑,请各院系选派2-3名具备舞蹈基础的文艺骨干于923(星期一)晚上600体育综合馆健美操教室2参加培训,同时进行预赛抽签。(未按时参加培训者不再另行培训)

联系人:邱蓁蓁18065075177


十一:未尽事宜另行通知


闽江学院第十八届运动会组委会(筹)

2019918日    




copyright 2013 闽江学院体育教学部 all rights reserved
邮编:350108    电话:83767138