收藏本站
   本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 支部生活 | 体育教学 | 体质健康 | 体育师资 | 体育科研 | 群体竞赛 | 健身导航 | 下载专区 |
当前位置: 首页  通知公告
欢迎来到闽江学院体育教学部
关于评选闽江学院阳光体育运动先进单位的通知(修订版)

2021-01-07【关闭

关于评选闽江学院阳光体育运动

先进单位的通知(修订版)


各二级学院:

为认真落实全国学校体育工作会议和教育部、国家体育总、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知》及《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》国办发〔201627 精神,贯彻一切为了学生的可持续发展理念,切实加强学校体育工作,培养学生的锻炼习惯,锤炼学生勇敢顽强、坚韧不拔的意志品格,促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐发展,决定继续在全校学生中开展阳光体育运动,并于每年学校田径运动会上对在阳光体育运动中取得优异成绩的单位给予表彰。现将有关事项通知如下:

一、阳光体育运动开展时间

按学年进行评比,每年 9 月份至第二年 8 月份。

、评选条件及方法

1、评选条件

(1)以各二级学院为单位,每年十月份向体育协会办公室(公体部办公室)报送阳光体育活动开展计划。

(2)各二级学院每年须开展 3 个以上(含 3 个)比赛项目(其中 1 项必须是以田径为主的院运动会,且 3 个项目都要有 3个年级以上的学生参与),并附竞赛规程、报名表、成绩册、相关照片以及比赛综述等。

(3)各二级学院应认真贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》(闽政办〔2016〕209 号)精神,积极引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,自觉利用“运动世界校园”APP 跑步平台的“计分跑”模式进行课外活动,确保学生每天锻炼一小时活动落到实处。

2、评选方法:采取量化计分的方法,基准分为 1000 分,根据评选条件从基准分中减相应的分值后,即为各二级学院的总得分,得分高者列前。量化评选坚持学期汇总、年终总评的方式进行。

(1)各二级学院每年须开展 3 个以上符合以上条件的比赛项目并附完整材料,如附上的材料缺 1 个或不完整扣 20 分,满分为 300 分。

(2)各二级学院上一年度学生体质测试合格率按 3 倍分再乘 100 计入总分,满分为 300 分。

(3)各二级学院上一年度毕业班体质测试的合格率再乘 100 计入总分,满分为 100 分。

(4)各二级学院辅导员参加本年度组织学生体质测试的出勤率再乘 100 计入总分,满分为 100 分。

(5)课外锻炼分数的评定为确保学生每天锻炼一小时活动落到实处,将课外“校园阳光行”锻炼纳入阳光体育运动先进单位评选的成绩,满分为 200分。以二级学院的学生在“计分跑”模式上锻炼有效次数的人均数进行排名,一学期完成排名 1 次,评分如下表:

学期

第一名

第二名

第三名

第四名--第十五名

上学期

100 分

95 分

90 分

85--30 分

下学期

100 分

95 分

90 分

85--30 分

      备注:排名以运动世界校园版 APP 网络平台管理系统提供的为准。

    三、奖励办法:

本次先进单位评选分设一等奖1 名、二等奖2 名、三等奖3 名,按10000 元、5000 元、3000 元分别进行奖励,并发给奖匾。

    四、其它规定

1、有以下情况者,取消二级学院参评本学年阳光体育先进单位资格。

(1) 二级学院未参加本学年校运会所有比赛项目及未遵守单项的赛风赛纪要求。

(2) 在进行《国家学生体质健康标准》测试中有舞弊现象。

(3) 二级学院实施《国家学生体质健康标准》达标率未达到 85% 以上。

(4) 二级学院实施《校园阳光行》学生舞弊率达到 5% 以上者。

2、报送材料截止时间:每年校田径运动会前两周。

3、闽台合作办学教学模式的二级学院,在评选条件23“要有 3 个年级以上的学生参与”只要求有 2 个年级学生参与。

4、评选的其他未尽事宜可与校体育协会办公室(公体部办公室电话:83761503)联系。



闽江学院体育协会

2021 年 1 月  3 


附件:关于评选闽江学院阳光体育运动先进单位的通知(修订版).pdf


















copyright 2013 闽江学院体育教学部 all rights reserved
邮编:350108    电话:83767138