收藏本站
   本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 支部生活 | 体育教学 | 体质健康 | 体育师资 | 体育科研 | 群体竞赛 | 健身导航 | 下载专区 |
当前位置: 首页  教学管理专栏
欢迎来到闽江学院体育教学部
2019-2020-2体育课程线上考试办法

2019-05-08【关闭

2019-2020-2体育课程线上考试办法

 

疫情防控期间,本学期学生不能返校的情况下,调整思路,减少专项考试分值,简化专项考核方式,增加课外锻炼,课堂互动与出勤表现和课后作业的分值

一、充分考虑项目特点

不同项目能否教授和练习技术的情况不一样,可分为:

1.可教完全可练,展示类项目如武术,健美操、健身跑

2.可教部分可练,球类项目如足篮排网乒羽(练习基础动作,挥拍等)

3.可教不可练,完全依赖场地的项目如游泳。

二、专项与身体素质项目(占比例40%

强调居家锻炼目标提高身体素质,男生以练习上肢力量和下肢力量为主(达标项:俯卧撑或平板支撑),女生以练习腰腹力量和下肢力量(达标项:仰卧起坐或平板支撑)

具体要求:按照公体部推送的《闽江学院大学体育课程居家健身指南》中的身体素质练习项目与评分方法,也可以由教师推荐的一些练习项目,每次锻炼30分钟

特殊时期、部分项目线上教学受到影响比较大,任课老师可根据线上教学的实际情况,对专项和素质进行线上考试,合理分配分值的比例或选定一项测试。对可教不可练的技术建议进行科学健身18法练习和居家素质练习进行达标

三、线上过程学习(占比例30%

学生在线学习中的互动情况,完成练习作业情况,掌握专项理论知识等内容。

四、体育理论(占比例10%

作业题目由任课老师根据线上教学的体育理论知识出题,要求字数不少于2000字,电子档上交给各教研室主任审核,汇总后上交部门存档。(存档格式:每个老师一个文件夹,名称:任课老师姓名+2019-2020-2学期体育理论;文件夹中每个班一个文件夹,名称:大学体育(项目名称)+上课时间段(周五3-4节);文件夹中每个学生一个文档,名称:年级+专业+学生姓名)。

五、课外锻炼(占比例20%

按《最新闽江学院运动世界校园阳光行实施办法》执行。

疫情防控期间,线上教学应保持学生身心健康,调节情绪,督促自律锻炼的实际意义与作用指导学生开展居家锻炼,以强健体魄抗击疫情。教师要做好教学突发预案,如学生返校时间较长,返校时间很短,不能返校的教学内容的调整,保证教学工作的正常进行。

 

                                

 

 公共体育教学部

                                 20205



copyright 2013 闽江学院体育教学部 all rights reserved
邮编:350108    电话:83767138