我校红十字救护员培训班成功举行

发布者:林立发布时间:2021-07-06浏览次数:110

7月6日,2021年闽江学院红十字救护员培训班在综合体育馆举行。本次培训班由闽江学院公共体育教学部和学工处主办,福建省红十字会承办,共53名教师参加了此次培训。

本次实操培训需要学员提前进行线上救护员理论学习(8学时)且考核合格后方可参加。培训现场福建省红十字会精心挑选的优秀救护导师为学员授课,向培训成员们详细讲解了救护理论知识和实际技巧。培训内容包括心肺复苏相关理论及技能、AED的使用、异物梗阻和创伤救护等。为了使学员更深入了的了解各项救护技巧、掌握心肺复苏和创伤救护要领,培训采用理论教学、操作示教、分组练习、情景模拟等多种形式,注重讲练搭配、练演结合,增强互动性。培训教师和学员们在现场对心肺复苏和创伤救护进行了实操演练,并进行了心肺复苏和创伤救护的考核。考试合格者将获得中国红十字会总会颁发的救护员证。

心肺复苏实操演练

创伤救护实操演练