赓续红色血脉,凝聚奋进力量 --公体部党支部开展观看《长津湖》爱国主义教育电影主题党日活动

发布者:林立发布时间:2021-11-18浏览次数:94

       今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,为弘扬伟大的抗美援朝精神,缅怀为保家卫国牺牲的革命先辈,厚植家国情怀,强化理想信念,11月17日,公体部党支部将党课搬进电影院,组织党员前往春天国际影城观看爱国主义题材影片《长津湖》。

       冰血长津湖,异乡埋忠骨。《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国志愿军连队在极寒严酷环境下,坚守阵地奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

       在观影中,党员们被影片中的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,深有感触,精神倍受洗礼,纷纷表示,我们要感念先辈的付出和努力,珍惜当下的美好生活,弘扬英雄精神,激荡斗志,勇做新时代的奋斗者。


(公共体育教学部供稿)