闽江学院教辅党委书记谢赞忠深入公体部党支部指导调研工作

发布者:林立发布时间:2022-03-10浏览次数:81

202239日,闽江学院教辅党委书记谢赞忠深入公体部党支部走访调研,并作了关于“重温习近平总书记来校考察时讲话精神--推进公体部各项工作提质增效”的讲座。

会上,教辅党委书记谢赞忠首先和公体部全体教职工一起重温了习近平总书记来校考察时的重要讲话内容全面建设高水平有特色的应用型大学,坚持不求最大,但求最优,但求适应社会需要办学理念,强化内涵建设,提升整体办学和科研创新水平,提升服务经济社会发展能力,加快培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,他强调抓好党建工作是推动学校综合改革和事业发展的前提和保障,公体部党支部要坚持围绕发展抓党建、带头自觉抓党建、主动靠前抓党建,切实把全面从严治党的责任担当抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

最后,教辅党委书记谢赞忠公体部党支部所做的工作给予了充分肯定,同时针对校党委巡查组提出的反馈意见进行了充分的沟通交流。谢赞忠书记强调:一是要扎实开展党史学习教育,积极教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局;二是强化体育课程思政元素,积极开展课程思政研讨会,邀请思政类专家开展讲座、培训在潜移默化中实现“以体育人”的功效。


公共体育教学部供稿