闽江学院第二十一届运动会(学生组) 竞赛规程总则

发布者:林立发布时间:2022-01-11浏览次数:53

一、竞赛日期
2022 年 3 月—11 月
二、竞赛地点
闽江学院院本部
三、竞赛项目
羽毛球(3、4 月)、龙舟(5 月)、游泳(6 月)、男子足球(9、10 月)、校园健身操和田径(10 月底到 11 月初)
四、参加单位及分组
以二级学院为单位,分男、女组及男女混合组。
五、参加办法
1、凡报名人数 8 人(队)[含 8 人(队)]的项目,减一名录取,不足3人(队)[含 3 人(队)]的项目则不举行比赛。
2、各单位未报名参加上述规定项目的比赛(参赛队必须超过报名规定人数的 1/2),每缺报一项在团体总分中扣 5 分。
六、竞赛办法
1、各单项竞赛办法均按各单项竞赛规程执行。
2、比赛采用中国羽毛球、龙舟、游泳、男子足球、 田径协会制定的最新《竞赛规则》执行。
运动员条件与资格

1、闽江学院学籍的全日制在校学生,身体健康者均可报名参加。

2、报名后若发现弄虚作假、冒名顶替、违反规定者取消其比赛资格和单位的团体总分并通报批评。

录取名次、奖励和计分办法
1、单项取前八名,按 9、7、6、5、4、3、2、1 直接计入总分,并发给获奖证书。
2、田径男、女全能项目按单项双倍分计入总分。
3、田径、游泳设男、女单项,取前八名计入总分。
4、田径、游泳设团体总分取前八名并发给奖匾。
5、羽毛球、龙舟、男子足球为集体项目,取前八名按单项三倍分计入总分,并发给奖匾。
6、校园健身操为集体表演项目,取前十二名分为一等奖、二等奖、三等奖按 9、7、5 三倍分计入总分,未获得名次的单位按参赛队 5 分计入,并发给奖匾。
7、破省高校纪录加 40 分,破院纪录加 20 分(1人在同一项目中无论打破几次纪录,只加破最高记录分一次)。
8、团体总分相同则以单项第一名多者列前,若仍相同则以第二名多者列前,依此类推。
9、设团体总锦标,取前八名,(男、女各项得分总和)发给奖杯和奖匾。
九、比赛要求

1、各代表队应做好运动员的思想工作,要发扬拼搏精神,提倡良好的体育道德风尚。

2、要服从裁判,尊重裁判,尊重对方,尊重观众,应使比赛在团结、友爱、尊重的气氛中进行。

3、比赛现场除参赛的运动员外,其他人员不得进入场地内。
十、报名
1、填写报名单必须字迹清楚,统一用 A4 打印(加盖单位公章),报名单上交后一律不得更改、补报、换人。

2、各单位每项目报领队 1 人,教练员、男、女运动员根据各单项竞赛规程的通知规定报名。

十一、申诉程序
1、申诉表到总裁判长或分管项目裁判长领取。
2、在表中如实陈述过程(现场完整照片或 2 人以上证明材料),然后由领队签字方可。
3、本届校运动会仲裁委员会裁决为最后裁决。
十二、其它
1、各单项竞赛规程赛前一个月下发。
2、各项目的比赛裁判员由公体部教师与学生共同承担。
3、本规程未尽事宜另行通知。

4、本规程的解释权属闽江学院第二十一届运动会组委会。


闽江学院第二十一届运动会组委会(筹)
2022 年 1 月 10 日