闽江学院第二十一届运动会(学生组)龙舟团体赛竞赛规则

发布者:林立发布时间:2022-03-13浏览次数:80

一、主办单位:闽江学院第二十一届运动会组委会

二、承办单位:闽江学院公共体育教学部

三、竞赛时间、地点和对象

(一)比赛日期:  2022528日(星期六)熟悉航道

                2022529日(星期日)预赛

202261 日(星期三)决赛

)比赛时间:  上午8:30-11:302:30-4:30

)比赛地点:芙蓉广场-福万楼河道

)比赛对象:闽江学院各二级学院在校学生

四、竞赛项目

100直道竞速赛、200米弯道竞速赛

男女混合12人龙舟:1鼓手、1舵手、10划手(女划手最少4名)、参赛单位缺舵手可由承办方提供

五、参赛资格

(一)参赛运动员必须为闽江学院全日制在校生

(二)患有心血管疾病等不适宜剧烈运动的同学禁止报名本次比赛,违者后果自负

(三)比赛期间需携带身份证、学生证或校园卡参加检录,方可进行比赛

(四)参赛运动员必须会自主游泳50米且水性较好,各二级学院严格把关

(五)参赛运动员须签署自愿参赛责任及风险告知书

(六)参赛服装需统一,参赛救生衣各参赛单位自行提供,并在赛前联席会接受检查

(七)比赛用浆:承办方提供规格统一的木桨,各参赛单位若有自备碳素桨,需在赛前联席会接受检查

六、竞赛办法

(一)比赛执行中国龙舟协会审定的2021 版《龙舟竞赛规则》

(二)参赛单位,每个项目只能选派1支队伍报名参赛

(三)所有参赛队员必须穿救生衣参赛,救生衣各队伍需自备,且救生衣需符合比赛规格

(四)比赛龙舟、木质划桨由承办方提供,船采用固定式舵

(五)比赛采用坐姿,坐垫由承办方提供

七、竞赛规则

(一)以各二级学院为参赛单位组建龙舟队伍,总人数低于600人的学院可以联合组伍(队名自行商定,校运动会积分分配自行商定并在联席会上报备)

(二)比赛分为两个阶段,第一阶段小组赛,通过抽签形式决定与不同的对手划2轮,取该队伍最好的比赛成绩进行排名。2轮过后排出最好成绩前8名进入第二阶段决名次赛。第二阶段决名次赛的对阵方式为小组赛中排名8-7/6-5/4-3/2-1进行,每队仅划一场,取该队在第二阶段的成绩进行排名决出1-8

(三)比赛航道设置2道。

(四)比赛用船和赛道于登舟前由队长抽签决定。

八、奖励办法

(一)单项上第一名到第八名的积分分别是97654321,在100米、200米单项上各参赛队所积的分之和为最终团体赛的排名。

(二)比赛录取前八名颁发证书。并按(2721181512963)积分分别计入闽江学院第二十一届运动会团体总分。

(三)比赛全过程自用舵手的参赛队伍可获得体育道德风尚奖。

(四)各参赛队1名优秀运动员荣誉称号。

九、报名时间及流程

(一)报名截止时间:202251023:00。各参赛队提交电子报名表到594683835@qq.com邮箱。

(二)以各二级学院为单位组建龙舟队伍,总人数低于600人的学院可以与同低于600人的学院联合组伍(仅允许2个学院组队)。有联合的队伍只需发一份电子版报名表即可,纸质版需盖各二级学院章后提交。

(三)报名参赛的同学可申请加入运动员微信群,联系方式:18250205309

十、比赛器材说明

比赛龙舟、木制划桨由承办方提供,运动员比赛所用的救生衣各参赛单位自备,参赛运动员服装需统一。

十一、其他

      (一)比赛于611430展开画龙点睛仪式,所有运动员应提前半小时到场进行现场纸质版签到并检录。

(二)比赛开始前10分钟进行检录,未按时检录的运动员以自动弃权处理,比赛进程以连场为主。

(三)凡是对竞赛方面有异议的,必须在该场比赛结束后30分钟内向该场比赛的主裁判提出。

十二、本规程解释权属闽江学院第二十一届运动会组委会,未尽事宜,另行通知

注:报名表及用船安排表查看附件

 

附件:闽江学院第二十一届运动会(学生组)龙舟团体赛报名表.doc

           闽江学院第二十一届运动会(学生组)龙舟团体赛赛前用船安排表.doc


                                  闽江学院第二十一届运动会组委会(筹)

                                    2022312