闽江学院龙舟俱乐部正式成立

发布者:林立发布时间:2022-04-14浏览次数:117

4月13日,公共体育教学部召开闽江学院龙舟俱乐部成立大会。副校长陈兴明出席,公体部部务会成员、龙舟俱乐部指导教师以及俱乐部成员代表参会,会议由公体部主任林立主持。

会上,俱乐部管理中心主任苏万文介绍了闽江学院俱乐部发展状况及体育俱乐部干部选举办法,龙舟俱乐部指导教师高林华简述了闽江学院龙舟运动发展状况、宣读第一届龙舟俱乐部干部推荐名单,参会成员举手表决并全票通过。

陈兴明闽江学院龙舟俱乐部成立表示热烈祝贺,回忆起多次调研龙舟队训练情况,鼓励队员们要克服阻力、刻苦训练,继续发扬“同舟共济、奋勇争先”的中国龙舟运动精神,在今年再创佳绩,为“闽院”添彩字里行间充盈着对闽江学院龙舟俱乐部未来的殷切希望。并强调一是要树立光荣感和使命感青年人责任在肩同学们树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗。二是要弘扬和传承好闽院体育文化公体部要始终坚持习近平总书记提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”办学理念,发挥班子核心力,发展闽院体育文化特色。三是要提高体育竞技水平积极主动向体育强校学习,强化运动队教练培养,夯实队伍,注重运动员梯队建设,充实体育后备人才库。



(公共体育教学部供稿)