闽江学院公共体育教学部第六届教学、科研工作研讨会顺利开幕

发布者:林立发布时间:2022-04-21浏览次数:78

    人间四月芳菲尽,晨磬桃花始盛开。”公共体育教学部第六届教学、科研工作研讨会开幕式于4月20日下午在综合体育馆301会议室顺利召开。本届研讨会主题为“优化体育俱乐部制教学改革”,会期两天。副校长陈兴明出席,教务处处长何伟、科研处副处长张似阳以及公体部全体教职工参加。开幕式由公体部副主任徐瑞芳主持。



      开幕式上,公体部主任林立首先对莅临本届研讨会的领导和老师表示热烈欢迎。随后作了关于“乘冬奥之风 踏革新之路——体育俱乐部制改革”的工作报告,对第五届教学、科研工作研讨会以来主要工作进行回顾总结,提出了下阶段俱乐部制改革工作的改进方向和思路,明确了研讨会主题、目的与任务。



       教务处处长何伟和科研处副处长张似阳分别致辞讲话,肯定公体部近年来在体育俱乐部制教学和科研等方面取得的成绩,建议公体部继续保持不间断举办研讨会的好传统,以教研、以研促教凝心聚力,取得新突破、新成果,并期待即将开展的教学、科研工作交流与碰撞。



       副校长陈兴明衷心祝贺闽江学院公共体育教学部第六届教学、科研工作研讨会正式开幕,并在总结讲话中强调,一是要重视学校体育工作,坚持做到“三全育人”“五育并举”,促进学生德智体美劳全面发展,助力体育强国建设。二是要继续推进体育教学改革创新,坚持“以生为本”的原则,结合学校场地条件和师生运动需求,因地制宜丰富运动项目,促进学校体育个性化发展。三是要加强体育科学研究,积极向体育强校学习,强化体育专项,形成科教融合的体育教学团队。四是要培育学校体育文化,塑造体育品牌,形成闽院体育文化方案,推动健康中国建设。




(公共体育教学部供稿)