我校龙舟队在首届世界龙舟联赛 (福州站)喜获佳绩

发布者:林立发布时间:2022-06-05浏览次数:10

6月1日-3日2022年首届世界龙舟联赛在福建福州海峡国际会展中心浦下河龙舟池举行。我校龙舟队林立高林华教练领队,共选派28名运动员代表学校参赛。此次龙舟赛吸引了48支队伍参赛。其中包括由俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦等国际友人组成的队伍和国家训练营龙舟队、福建省男女龙舟队以及高校龙舟队。央视CCTV5全程直播。

2022首届世界龙舟联赛(福州站)中,闽江学院龙舟队夺得高校组男子12人龙舟200米决赛和500米决赛双料冠军,以及公开组女子12人龙舟200米、500米决赛双料季军

据悉, 5月30日上午,我校龙舟队在综合体育馆举行世界龙舟联赛出征仪式,公体部主任林立出席仪式并讲话。林立对我校龙舟队去年取得的成绩表示肯定与赞扬。他指出,自2021年龙舟队成立以来,学校高度重视龙舟队建设,为龙舟队建设提供了坚实的条件保障。龙舟队不负众望,在省内重大赛事中取得了优异成绩,为学校赢得了一系列奖励和荣誉,成为闽江学院一张靓丽的名片。

为备战本次比赛,龙舟队的队员们进行了一个多月的集训。炎热的天气、凛冽的雨水都没能让他们停下训练的步伐。训练包括陆上训练和水上训练,通过长距离划、短距离划、测秒选拔队员、器械训练等方式,锻炼提升参赛队员的力量、速度、耐力、配合协作能力和技战术,一天2-3练,每天训练时间均超6个小时以上。希望未来队员们能继续发扬不怕吃苦、奋勇拼搏、团结进取的优良传统,在世界舞台上充分展现闽大龙敢为人先、争创一流的精神风貌,为国家争光、为学校添彩。


(公共体育教学部供稿)